522日下午,上海市集体经济研究会在纺博大厦8楼召开“上海市集体经济研究会2017年度会议”。上海市集体经济研究会副会长范杰主持会议。上海市集体经济研究会领导、顾问、常务理事、理事及会员代表约70人参加会议。

会议听取和审议了《上海集体经济研究会2017年度理事会工作报告》和《上海市集体经济研究会2017年度经费收支情况报告》。

孙志伟副会长在《2017年度理事会工作报告》中指出,2017年,上海市集体经济研究会在上海市社联、市社团局的精心指导下,在全体会员的共同努力下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学会工作开拓创新,积极进取,推进集体经济的改革与发展,在理论研究、社科普及、会员服务、信息平台建设等方面继续取得了一定成效。2018年是改革开放40周年。

正是在改革开放的环境里,城镇集体经济摆脱了计划经济体制下“二国营”的僵化模式,进行了多种形式的有益探索,焕发了生机。改革开放为上海市集体经济研究会提供了研究的土壤和有所作为的平台。当前,全国上下都在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这也是研究会2018年重要的政治任务。习近平指出,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。新时代是奋斗者的时代。我们研究会也应该是一个奋斗的学会,应该是一个奋斗者的集体。2018年上海市集体经济研究会工作的指导思想是:一切工作的出发点围绕服务性和学术性,以党的十九大精神为指导,坚持全面深化改革,全面推进“十三五”规划发展目标;坚持公有制为主体的社会主义基本经济制度,探索集体资本发展混合所有制经济的新路径;坚持服务会员,拓展服务的针对性和有效性;坚持改革创新,高举新型集体经济的旗帜,为推进新型集体经济发展而努力奋斗。为此,2018年研究会工作要围绕焦点热点难点,创新开展学术活动;要优化平台,加强集体合作经济舆论宣传;要广泛联系,切实增强凝聚力与影响力;要传承创新,谱写学会工作新篇章。

[1]?[2]??下一页