525下午,上海市集体经济研究会在纺博大厦8楼召开了“上海市集体(合作)经济研究会2015年度会议暨第15届市社联科普周报告会”。会议由严镇博会长主持。研究会领导、顾问及会员代表等50余人参加会议。

会议听取和审议了孙志伟副会长作的《2015年度理事会工作报告》。报告指出,2015年,研究会深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话,坚持公有制为主体的社会主义基本经济制度,探索集体资本发展混合所有制经济的路径;抓住机遇,主动适应经济发展新常态,各项工作有了新的进展:一是承前启后,圆满完成本会换届工作;二是加强合作,探索研究集体合作经济改革转型、创新机制新思路;三是围绕主线,坚持深入调查研究,推动工作向纵深方向发展;四是打造品牌,注重实效办好科普周、学术月活动,精心提供服务;五是组织考察,与兄弟省市进行学习交流,发挥好桥梁纽带作用;六是建设平台,不断进取创新完善,进一步发挥“一网三刊”作用。

报告强调,2016年研究会将以党的十八届五中全会精神为指导,突出学术性、服务性和公益性,坚持公有制为主体的社会主义基本经济制度,坚持全面深化改革和创新,探索集体资本发展混合所有制经济路径,探索集体经济多种实现形式,多方法多途径多手段服务会员,合作开放办学会,努力完成市社联和市社团局下达的各项任务。一是突出学术性,创新开展集体经济理论政策宣传研究;二是强化服务性,形式多样、有针对性的组织开展各类活动;三是彰显公益性,合作开放,主动积极地加强与外界联系,充实会员、加强互动。

苏雪明秘书长作了《2015年度经费收支情况报告》。他首先对2015年度经费收支的变动情况进行了说明;其次详细介绍了研究会2015年度经费收支情况以及研究会主办的《上海集体经济》杂志的收支情况。经核算,2015年度研究会经费收支情况良好。最后,他对全体会员单位一如既往的支持和配合表示了衷心感谢。

[1]?[2]??下一页